Partage vidéo sur internet

Apparu en 2004, le partage vidéo sur internet permet aux internautes de mettre en ligne des fichiers vidéo gratuitement. Cette publication se fait sur des sites de partage spécialisés comme Youtube, Dailymotion ou Googlevideo.

Les vidéos mises en ligne sont ensuite consultables par n’importe quelle personne munie d’un ordinateur et d’une connexion Internet.

Fonctionnement du partage vidéo sur internet

1) Après inscription sur le site de partage (Youtube, Dailymotion, …) l’internaute upload (charge) sa vidéo sur les serveurs du prestataire. Puis il indique les informations nécessaires à l’indexation de la vidéo (titre, mots clés, description).

2) Le site de partage vidéo encode le fichier automatiquement (format Flash : FLV) puis vérifie son contenu. La vidéo est ensuite validée ou non puis mise en ligne sur l’espace vidéo de l’inscrit.

3) A partir de cet instant la vidéo est accessible à une url précise ou par recherche de mots clés sur le site de partage. La diffusion se fait en « streaming video » : la vidéo est automatiquement lue sur la page sans nécessiter un temps de chargement. Ces vidéos peuvent êtres évaluées ou commentés par les autres membres du site.

Bonne journée !

Commentaires de l'article

0 1 2 3 4

Commentaire de zino :
J'aimerai bien avoir des solutions et des cles pour telecharger des fichiers video ou des films .

Publier un commentaire

Recopiez le code :